当前位置:首页 > 最新消息 > 普宁市人社局召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

普宁市人社局召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

日期:2018-11-08 阅读:395次 【字号





   

11月2日,我局召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和上级有关会议精神研究我市人社系统贯彻落实意见。局党组书记、局长江少涛主持会议,局班子成员,各内设机构、属下单位负责同志参加会议

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,是我市人社系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。

会议强调,要准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,认真学习习近平总书记对广东提出的4个方面工作要求,结合人社实际,狠抓落实,把习近平总书记重要讲话精神落到实处。一是要迅速通过“三会一课”等形式组织学习贯彻。二是要切实履行好保障民生的职能,把就业、医疗、社保等问题一个一个解决好、一件一件办好。三是要突出抓好乡村振兴和精准扶贫精准脱贫两项工作。四是要防范化解人社领域六大风险,特别要预防化解劳资纠纷、工伤事故、涉社保信访问题,自觉维护社会稳定。五是要切实加强党建工作,以党的建设为统领,推动人社事业全面发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。六是要做好年底前的工作,紧紧围绕市委、市政府各项中心任务和部门业务,及时解决好工作中遇到的问题,保证各项任务指标按时按质完成,及时做好工作梳理总结,做好迎检考核准备,凝心聚力,形成合力攻坚、干事创业的良好氛围。


上一主题:促进供需匹配助力企业发展揭阳市2018年金秋招聘月(普宁专场)